EUREF-Campus Berlin
CO2 neutrales Stadtquartier
Restaurant „Werkstatt“
Die Werkstatt ist Veranstaltungslocation und Restaurant in einem. Die Mieter und Besucher des Campus können hier urbanes Streetfood aus überwiegend regionalen Erzeugnissen genießen. Das große Foyer bietet Sitzplätze für rund 60 Gäste. Weitere rund 40 Personen finden im Sommer auf der Terrasse Platz.
Das Konzept der Werkstatt basiert auf Nachhaltigkeit. Die Zutaten stammen aus regionaler Landwirtschaft, das spart CO2 beim Transport. Exemplarisch genannt sei hier der WERKSTATT BURGER, ein klassischer Burger mit bestem Angusrind aus dem Spreewald. Außerdem gehören zum festen Angebot der Werkstatt kreative (vegetarische) Burger, Berliner Currywurst, handgemachte Pommes Frites oder Poké Bowls. Zu Trinken gibt es Limos und Smoothies von der Proviant Fruchtmanufaktur aus Berlin Kreuzberg, natürlich direkt aus der Flasche, um weder Plastik zu produzieren, noch übermäßig Wasser zum Spülen der Gläser zu verbrauchen. „Andraschko“-Kaffee- und Teespezialitäten sind ebenfalls in der Werkstatt erhältlich.